Wien ORF.at Kulinarium
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 16:45
Schwammerl (Bild: fotolia.de/Siegfried Schnepf)

Schwammerl, auch die Früchte des Waldes genannt, waren nicht immer so beliebt wie heute. Doch man kann vielerlei leckere Speisen mit ihnen zubereiten. [mehr...]
Papermoon (Bild: Papermoon)

Das Gesangsduo Edina Thalhammer und Christoph Straub sind das erfolgreichste Popduo Österreichs und stellen ihr neues Album mit dem Titel "Wake" vor. Sie haben zwei Rezepte, für ein Martinigansl und ein Gulasch, mitgebracht. [mehr...]
Bernhard Paul (Bild: Zirkus Roncalli)

Der gebürtige Wilhelmsburger Bernhard Paul ist Direktor des Zirkus Roncalli. Er ist Jurymidglied der ORF-Sendung "Die große Chance". Der gelernte Clown ist überzeugt, dass ein einfacher Marillenkuchen, den Gaumen zum Lachen bringen kann [mehr...]
Elfriede Hammerl/ Bild: Walter Wobrazek

Die Journalistin, Kolumnistin und Schriftstellerin Elfriede Hammerl schreibt seit 1984 ihre Kolumnen im Wochenmagazin „profil“, in dem es in erster Linie um weibliche Themen geht, garniert mit Witz und Humor. [mehr...]
Karpfen mit frischen Kräutern (Bild: ORF)

Seinen Bärenhunger kann man in Kurzschwarza mitten im Wald stillen, in der Waldschenke Schreiber. Die Chefin setzt auf Produkte aus dem Waldviertel - und vor allem auf frische Kräuter. [mehr...]
Florentin Groll (Bild: Florentin Groll)

Der Schauspieler Florentin Groll, der vielen aus der Serie „Julia, eine ungewöhnliche Frau" oder „Schnell ermittelt" bekannt ist, spielt ab 15. Oktober im Stück „Gespenster“ von Hendrik Ibsen am Landestheater NÖ. [mehr...]
Johanna Arrouas/ Bild: Privat

Sie ist fixes Mitglied des Ensembles der Volksoper und beherrscht sowohl Musical, Operette als auch Chanson. Johanna Arrouas ist überdies auch begeisterte Köchin. [mehr...]
Bohnenernte (Bild: dpa/Patrick Pleul)

"Es war schön anzuschauen: Meine Oma hatte eine bunte Palette an Fisolen in ihrem Garten, von grünen, violetten, schwarzen und gefleckten Schoten." Radio NÖ-Köchin Andrea Karrer kennt viele schmackhafte Fisolen-Rezepte. [mehr...]
Magrit Reiter (Bild: Privat)

Margit Reiter hat das Buch "Europa und der 11. September 2001" geschrieben, in dem es um die Veränderungen in Europa und den USA geht. Ihre Leidenschaften sind Lesen, Reisen und Wandern. Ihr Lieblingsrezept: Zitronenhuhn. [mehr...]
David Zwilling (Bild:privat)

Der ehemalige Abfahrtsweltmeister David Zwilling musste sich bereits mit nur 26 Jahren von seiner Sportlerkarriere verabschieden. Nun ist er Unternehmer und kocht gerne Kürbisgulasch. [mehr...]
Barbara Frischmuth (Bild: Barbara Frischmuth)

Barbara Frischmuth zählt zu den wirklich großen Schriftstellerinnen Österreichs. Vor kurzem feierte die Altausseerin ihren 70. Geburtstag. Die Literatin und Gärtnerin schwört auf ihren Birnenstrudel: ein Gedicht [mehr...]
Francine Jordi (Bild: Francine Jordi)

Francine Jordi ist eine der beliebtesten deutschsprachigen Schlagersängerinnen, die es derzeit gibt. Die Schweizerin verrät uns ihr Lieblingsrezept: Großmutters Apfelsalat. [mehr...]
Rainer Mattejka (Bild: Rainer Mattejka)

Rainer Mattejka leitet gemeinsam mit seiner Frau ein Familienunternehmen, das in Österreich einzigartig ist: die Perlmuttdrechslerei im Waldviertel, die heuer ihr 100-jähriges Bestehen feiert. Der Hobbykoch empfielt Paradeissuppe. [mehr...]
Zwetschke (Bild:dpa/Rolf Haid)

Mit dem Ende des Sommers beginnt die Zeit der Zwetschken. Die süßen Früchte schmecken herrlich und trösten mit ihrem fruchtig-süßen Aroma über den Ausklang der warmen Jahreszeit hinweg. Andrea Karrer verrät dazu Rezepte. [mehr...]
Tony Jagitsch (Bild: ORF)

Die Swingtime Big Band von Tony Jagitsch orientiert sich in erster Linie am unvergessenen Glenn Miller, von der Musik bis hin zu den Kostümen. In der Küche mag der gebürtige Waldviertler "Ragout fin". [mehr...]
Isabella Suppanz (Bild: Lukas Beck)

Seit sechs Jahren leitet Isabella Suppanz die Geschicke des Landestheaters St.Pölten, mit dem neuen Spielplan geht sie in ihre letzte Saison als Prinzipalin. Ihr Lieblingsrezept: Erdäpfel-Birnen-Auflauf. [mehr...]
Eva Rossmann (Bild: Edith Walzl)

Eva Rossmann, Schöpferin der "Mira Valensky"-Krimis, hat ihr 13. Buch )"Unterm Messer") mit der quirligen Journalistin veröffentlicht. Es geht dabei nicht um das Kochen, Rossmanns aktueller Rezept-Tipp: Brotsauce mit Knoblauch. [mehr...]
Huhn auf Dosenbier (Bild: ORF)

Das Triad von Veronika und Uwe Machreich in Krumbach ist ein reizendes Wirtshaus mit Spitzenküche. Es werden aber auch einfache, praktische Spezialitäten wie etwa Huhn auf Dosenbier gekocht. [mehr...]
Katharina Turecek (Bild: privat)

Katharina Turecek war mit 17 österreichische Jugend-Gedächtnismeisterin. Sie studierte Medizin, hat elf Bücher geschrieben, lehrt Gedächtnistraining und macht Lernberatung. Ihr Lieblingsgericht: Zwiebelrostbraten. [mehr...]
Stephan Schmidt-Wulffen (Bild:Lisa Rastl)

Stephan Schmidt-Wulffen ist der neue Rektor der „New Design University“ in St. Pölten. Der gebürtige Deutsche ist leidenschaftlicher Kunstsammler. Als Rezept hat er Thunfischsteak mitgebracht. [mehr...]