Wien ORF.at Kulinarium
TV-ProgrammTV-ThekRadioÖsterreichWetterSportIPTVNews
MI | 21.03 | 16:45
Huhn auf Dosenbier (Bild: ORF)
Huhn auf Dosenbier
Das Triad von Veronika und Uwe Machreich in Krumbach ist ein reizendes Wirtshaus mit Spitzenküche. Es werden aber auch einfache, praktische Spezialitäten wie etwa Huhn auf Dosenbier gekocht.
Das Rezept
Hendl
Romarin
Salz
Paprikapulver
Öl
eine Dose Bier
Huhn auf Dosenbier (Bild: ORF)
Die Zubereitung
Hendl dick innen und außen mit einer Marinade aus Öl, Salz, Parikapulver und Rosmarin einstreichen, auf eine halbvolle Halbliter-Dose Bier setzen und bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ins Backrohr (Kerntemperatur 85 Grad) setzen. Durch den Bierdampf wird das Hendl besonders saftig.

von Uwe Machreich
Wirtshaus Triad, Krumbach in der Buckligen Welt
"NÖ Heute", 30.8.11